Office Online
Included
Most Popular
Statistics

News

The SCI Impact Factor of Petroleum Exploration and Development exceeded 2.5 for the First Time

《石油勘探与开发》砥砺前行创佳绩  SCI影响因子跃升新高峰
      2020年6月29日,科睿唯安发布了2019年SCI期刊引证报告(JCR 2019),《石油勘探与开发》影响因子为2.845,AAPG影响因子为2.952。《石油勘探与开发》在全球石油工程类SCI期刊中排名第3,继续保持Q1区,在全球地球科学类200种SCI期刊中排名第63,比2018年排名上升12名,继续位于Q2区。期刊影响因子比2018年的2.540大幅度提高,总被引频次由2018年的2 858次显著增加到3 818次。创造了《石油勘探与开发》历史上的最好成绩。
      《石油勘探与开发》2009年开始实施国际化战略,以SCI期刊学术水平及影响力为标准,以SCI收录为奋斗目标,紧跟石油科技前沿,积极在国内外组稿、约稿,发表了一系列重大科技成果及高水平论文,引领了石油科技发展。期刊2012年被SCI收录,成为中国极少数同时被SCI、Ei双收录的期刊之一,同时还被美国地质信息数据库(Geo-Ref)、美国石油文摘(PA)、美国化学文摘(CA)、Scopus引文数据库、美国剑桥科学文摘数据库(CSA:MI)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、日本科学技术社数据库(JST)、瑞典DOAJ数据库、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)等国内外知名科学文献数据库、各大研究机构和大学图书馆收录。期刊以中文、英文两种语言在全球同时发行,英文版在Elsevier的ScienceDirect平台上向全球OA发行,国内外学术影响力不断显著提升。
      《石油勘探与开发》读者分布于124个国家和地区,收到来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲的35个国家作者投稿,刊出论文被125种SCI期刊引用。荣获中国出版政府奖期刊奖提名奖,连续8次被评为“中国最具国际影响力学术期刊”,16次获得“百种中国杰出学术期刊”奖,连续5届被评为“中国权威学术期刊”,连续4次被评为“中国精品科技期刊”,13篇发表论文被评为“中国百篇最具影响国内学术论文”。近10年在中国核心科技期刊中影响因子一直排名前五名,2012—2016年连续5年排名全国第一。2016年影响因子4.024,是中国期刊史上影响因子首次和唯一突破4.0中文核心期刊。
      《石油勘探与开发》编辑部衷心感谢各位编委、专家、作者和读者朋友的关心、支持和帮助,我们将不忘初心,开拓奋进,努力扩大在世界上的学术影响力,为将《石油勘探与开发》建设成为石油工业领域国际品牌学术期刊而继续不懈努力。
 

 
《石油勘探与开发》编辑部

© 2016 Petroleum Exploration and Development Editorial Office
Address: P. O. Box 910, No.20 Xueyuan Road, Haidian District, Beijing 100083, China